Anne Hébert : « Un bruit de soie » - Marcotte, Gilles (Voix et Images, 1999)
RésuméGilles Marcotte propose ici une explication de texte de l'avant-dernier poème du Tombeau des rois d'Anne Hébert, poème peu souvent cité, négligé par les anthologies, qui lui semble résister à la lecture eschatologique généralement reçue de ce recueil.