L’oreille enchantée. Le corps imaginaire de la parole chez Claude Gauvreau - Cardinal, Jacques (Voix et Images, 1996)
RésuméL'auteur analyse ici la poétique du texte gauvrien à partir d'une théorie psychanalytique du langage et du nom. Il cherche à montrer le lien entre une textualité de la destruction et de la réinvention de la langue et un imaginaire du corps chimérique.