Jacques Ferron, écrivain : l’arrière-boutique - Côté, Jean (Voix et Images, 1995)
RésuméCet article présente un texte inédit de Jacques Ferron, une dédicace à Jean Marcel écrite en janvier 1966, au moment où l'auteur de La Nuit manifeste sa volonté de produire une oeuvre littéraire importante et significative. La dédicace à Jean Marcel, qui fait ici l'objet d'un commentaire explicatif, constitue un témoignage révélateur sur cette ambition et sur la stratégie envisagée par Ferron pour l'accomplir, beaucoup plus concertée qu'on ne l'imagine communément.