Histoire(s) de femme(s) chez Francine Noël - Saint-Martin, Lori (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1993)
RésuméÀ partir d'une lecture de l'ensemble de l'oeuvre, il s'agira ici de sonder la représentation des femmes et du féminin chez Francine Noël. Seront donc examinées la portée individuelle et collective de cette représentation, les tentatives de l'auteure de situer la réflexion féministe dans un cadre international, et sa place dans l'écriture des femmes au Québec. Certaines figures féminines exemplaires y seront analysées. Enfin, il sera question de cerner certains malaises découlant de la représentation des femmes dans Babel, prise deux.