Antoine Berman ou l'absolu critique - Simon, Sherry (TTR, 2001)
RésuméS’il y a recherche d’absolu chez Antoine Berman, c’est la recherche de l’absolu critique, l’idéal d’une position d’intellectuel engagé par sa matière. Berman a établi l’actualité de la traductologie comme pensée critique.