Entre les langues : Between de Christine Brooke-Rose - Simon, Sherry (TTR)

(untitled) (Association canadienne de traductologie, 1996)
RésuméEntre les langues : Between de Christine Brooke-Rose— Dans Between de Christine Brooke-Rose, il est question d'une interprète de conférence, qui vit dans l'espace entre les langues. Cet état est mimé par l'écriture, qui elle aussi se promène entre les lieux, les langues et les appartenances, défiant souvent les conventions syntaxiques et narratives. S'agit-il d'un roman moderne ou postmoderne ? L'héroïne du roman annonce la " culture traductionnelle " à venir.