Les formations en traduction et interprétation : Perspectives en Europe de l’Ouest - Caminade, Monique (TTR, 1995)
RésuméLes formations en traduction et interprétation : Perspectives en Europe de l'Ouest — Cet article propose une analyse globale des programmes de formation et interprétation dans les pays d'Europe de l'Ouest. L'analyse s'effectue autour de trois axes 1) le statut de ces formations dans le cadre institutionnel de l'enseignement supérieur des différents pays; 2) le profil des formations (courtes, moyennes, longues); 3) le rapport des disciplines de la traduction et de l'interprétation au sein de ces formations. Cette analyse a été faite sur la base d'un recensement de 136 institutions dans dix-sept pays au cours de l'année 1994.