Introduction – De la toile à l’écran : de multiples « manières d’être » - Harbour, John (Transcr(é)ation)

(untitled) (Western Libraries, University of Western Ontario, 2024)
Le présent numéro de la revue Transcr(é)ation s’intéresse aux différentes « manières d’être » (terme employé par André Martin) de la peinture dans le cinéma et du cinéma dans la peinture. Les auteur·trice·s ont été encouragé·e·s à explorer des avenues jusqu’ici assez peu exploitées dans les études cinématographiques.