Tradition chrétienne et études en spiritualité - Pouliot, Étienne (Théologiques)

(untitled) (Institut d’études religieuses de l’Université de Montréal, 2018)
L’apport de la tradition chrétienne dans les études en spiritualité peut être décrit de façon liminaire en fonction de trois orientations majeures dans le champ de la spiritualité : les objets de la spiritualité, le sujet de la spiritualité, l’esprit de la spiritualité (entendu comme le rapport même du sujet-objet de spiritualité).