Chercher et rencontrer Dieu entre frontière, manque et paradoxe : fenêtre ouverte sur l’expérience africaine de la migration - Faye, Anne (Théologiques, 2017)
La migration est, sans aucun doute, une des questions les plus débattues actuellement dans le monde. Nous avons suivi le parcours du migrant africain, entre frontière, paradoxe, océan et désert à la recherche de son identité socioculturelle et religieuse. Ces visages retrouvent leur humanité face à l’expérience de Salut qui traverse toute la Bible.