Ambiguïtés et désir en Qohélet 6,7-9 - Lavoie, Jean-Jacques (Théologiques, 2014)
L’auteur présente un état de la recherche des critiques textuelle et des sources de Qohélet 6,7-9 et propose une analyse structurelle et littéraire de ces versets. Puis, il poursuit son enquête en montrant que les ambiguïtés de Qohélet 6,7-9 ne sont pas purement accidentelles. Au contraire, elles font partie d’une stratégie rhétorique qui vise à inciter le lecteur à éprouver différentes lectures.