Anthropologie du silence - Le Breton, David (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie de l'Université de Montréal, 1999)
RÉSUMÉLe silence essentiel à l’écoute nouvelle. Hors du bruit, du grondement d’unecivilisation moderne, du tintamarre quotidien, il est un chemin vers l’écouted’une humanité tapie au fond de l’être. Silence solitaire, silence partagé,silence lourd de sens, à contresens de ce qui voudrait nous éloigner de nousmêmes.Des mots à lire en silence pour se redonner des espaces où mieux sedire se conjugue avec mieux se taire.