Bioéthique et inégalités sociales - Fabri Dos Anjos, Márcio (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie de l'Université de Montréal, 1999)
RÉSUMÉPar cet article nous voulons d'abord et avant tout poser la question du sens d'une réflexion en bioéthique dans le contexte des sociétés où les inégalités sociales sont poussées à leur extrême limite. Ancrée dans les prémisses de la théologie de la libération, notre réflexion veut identifier les sources du problème et tenter d'asseoir une méthodologie appropriée visant à intégrer dans la réflexion en bioéthique des considérations qui touchent aux inégalités sociales.