Autour de la question de Dieu : l’interdisciplinarité!? - Renaud, Gilbert (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie de l'Université de Montréal, 1998)
RÉSUMÉPosant d'abord la question de la construction de l'interdisciplinarité entre les sciences humaines et la théologie, cet article tente de faire le point sur la question de Dieu dont l'interdit généré par les sciences humaines semble avoir reflué sur la théologie. Il examine ensuite les malaises produits par un social que les sciences humaines ont fortement contribué à produire en le vidant de toute question transcendantale et il ébauche finalement un certain nombre de questions qui pourraient servir d'amorce à une possible interdisciplinarité.