Le formel et l’informel : une tension créatrice continuelle - Renaud, Gilbert (Théologiques, 1995)
RÉSUMÉPosant d’abord le formel et l’informel comme des notions-images qu’il faut penser dans le rapport qui les lie, cet article explore ensuite la forme et l’informe en essayant de montrer leur trajectoire et leur jeu créateur pour enfin s’arrêter sur le mouvement dynamique qui pousse vers la formalisation et suscite l’informel.