Une église au coeur de la ville - Lamoureux, André (Théologiques, 1995)
RÉSUMÉDans une société en mutation radicale et rapide, il est impérieux de repenser le rôle des grands édifices religieux en milieu urbain. Dans le texte qui va suivre, on ne trouvera pas une démarche théologique. J’ai simplement voulu répondre à un certain nombre de questions qu’on m’a posées à titre de responsable d’une grande église en milieu urbain.