Le mouton dans le trafic ou l’évangile et la ville - Myre, André (Théologiques, 1995)
RÉSUMÉQu’en est-il de la poétique évangélique, essentiellement rurale, pour qui vit en milieu urbain? L’enquête porte sur Jésus, qui évite systématiquement la ville; Paul, qui choisit systématiquement la ville; et l’évangile de Marc, selon le commentaire de Ched Myers, qui s’oppose à l’Empire de la ville de Rome et de son alliée, Jérusalem. Suivent de brèves réflexions sur la vie actuelle de disciple en ville, en situation de résistance contre l’Empire et ses alliés.