Résilience et tourisme : d’une crise conjoncturelle à une mutation structurelle ? : l’exemple occitan - Masclanis, François (Téoros, 2020)
La pandémie de COVID-19 a provoqué une crise économique, sociale et financière inédite à travers le monde, pour tous les secteurs d’activité. Mais le tourisme est l’une des industries les plus touchées à tous les niveaux. L’analyse générale des répercussions de cette crise à travers l’exemple occitan remet en question la nécessité de passer d’une adaptation conjoncturelle à une mutation structurelle de l’industrie touristique mondiale, alliant résilience stratégique et dynamique.