Le tourisme « gourmand » existe-t-il ? - ETCHEVERRIA, Olivier (Téoros)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2016)
L’inflation et l’hétérogénéité des approches tant opérationnelles qu’intellectuelles du tourisme « gourmand », quasiment toujours envisagées du point de vue de l’offre, conduisent à s’interroger sur l’existence même de cet objet à géométrie si variable et instrumentalisé. En particulier, elles réactivent des questions de sources et de méthodes. L’objectif de cet article est de tenter de caractériser le tourisme « gourmand ».