La saisonnalité dans les hôtels du Québec : problème ou opportunité ? - Stafford, Jean; Sarrasin, Bruno (Téoros)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1999)
Cette chronique porte sur la conjoncture touristique. Elle propose un portrait simplifié de la situation du tourisme à partir des données disponibles. Nous proposons pour l’année 1999 une série de trois articles sur le thème de la saisonnalité dans l’industrie hôtelière. Le premier présente une méthode efficace d’évaluation de la saisonnalité pour l’ensemble du Québec. La deuxième chronique abordera la saisonnalité en comparant les régions touristiques du Québec et la dernière de la série s’intéressera à deux ou trois hôtels en particulier.