Écriture et nudité. Les femmes de Nelly Arcan et de Vanessa Beecroft - Delvaux, Martine (Tangence, 2013)
Cet article se penche sur la question de l’image de la femme, de la femme comme image dans le regard des hommes (suivant la lecture de John Berger). L’oeuvre de la photographe italo-américaine Vanessa Beecroft et les romans de Nelly Arcan servent ici de matériaux pour réfléchir à la peau et à la nudité comme seuil de la femme-image : lieu où le regard masculin accroche, mais surface qui permet aux femmes de résister.