Livres pour tous : le flou des frontières entre fiction pour enfants et fiction pour adultes1 - Beckett, Sandra (Tangence, 2001)
RésuméRésuméL'effondrement des frontières entre textes pour enfants et textes pour adultes est un phénomène très répandu dans les littératures occidentales contemporaines. Au cours des dernières années, on a vu un véritable afflux d'auteurs franchir, dans les deux sens, la frontière entre fiction pour adultes et fiction pour enfants. En s'appuyant sur un choix de romans et d'albums parus dans de nombreux pays, cette étude examine la tendance con- temporaine d'une littérature destinée à un double lectorat.