Le rôle des interactions en classe de langue - Benassaya, Romain (Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2009)
L’objectif de cet article est de montrer, à partir de l'exemple d'un cours dispensé à l'Université de Guelph, Canada, le rôle des interactions dans le processus d'apprentissage, et également comment le problème posé par l'hétérogénéité des apprenants peut être surmonté lorsqu'on encourage les interactions au sein du groupe-classe, non seulement entre l'enseignant et les apprenants, mais aussi entre les apprenants entre eux.