L’aura du futur antérieur: la postmodernité et la fin de l’histoire - Lacasse, Germain (Surfaces, 1996)
Cet article analyse la comparaison que proposait Bill Readings entre l’objet-film comme représentation moderniste d’une histoire voulue universelle, et le temps cinématographique fragmenté et discontinu comme expérience postmoderne déconstruisant le grand récit de l’histoire positiviste.