L’abus sexuel : discussion de la définition, éléments de diagnostic et de prévention - Collart, Pierre (Service social)

(untitled) (École de service social de l’Université Laval, 2017)
L’article aborde la définition de l’abus sexuel en développant la question du consentement, les actes composant l’abus sexuel et les processus impliqués dans l’abus sexuel, tant ce qui concerne les auteurs que les victimes. Dans un second temps, les conséquences psychologiques, psychosomatiques, physiques et physiologiques sont développées. Enfin, des éléments concernant la prévention des abus sexuels sont abordés.