Analyse de cohérence des programmes d’intervention destinés aux adolescents-es agressés-es sexuellement - Tanguay, Audrey (Service social)

(untitled) (École de service social de l’Université Laval, 2012)
Il s’agit d’une recherche qualitative qui porte sur les programmes d’intervention destinés aux adolescents-es agressés-es sexuellement. L’analyse visait à déterminer si ces programmes étaient cohérents avec les paradigmes de la résilience et de l’empowerment. Une grille d’analyse comportant neuf critères inspirés du paradigme de la résilience et celui de l’empowerment a été utilisée. Les résultats indiquent que ces programmes sont relativement cohérents avec les paradigmes.