Une intervention préventive pour les couples qui vivent la recomposition de leur famille - Parent, Claudine; Beaudry, Madeleine (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1997)
Cet article présente les fondements théoriques et les principales composantes d'un programme d'intervention préventive conçu pour les couples qui vivent la recomposition de leur famille. Les auteures expliquent comment elles allient la méthode individuelle à la méthode de groupe dans cette intervention et précisent l'utilité de cette double approche pour les couples de familles recomposées. Ce programme fait l'objet d'une préexpérimentation (automne 1997) et sera évalué à l'hiver 1998. À cet effet, les auteures décrivent brièvement la méthode d'évaluation utilisée.