Intervention de groupe auprès des personnes atteintes de brûlures - Bolduc, Aline (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1996)
Les personnes atteintes de brûlures vivent un traumatisme qui se double d’une image corporelle modifiée et de risques de séquelles graves. Elles auront toujours besoin du soutien d’autrui, et celui apporté par la famille se révèle le plus important dans le processus de leur réadaptation. Devant cette situation, les proches se sentent démunis et éprouvent un sentiment d’impuissance et de culpabilité. Ils ont besoin d’assistance pour être capables de bien vivre cette expérience. Cet article présente la problématique des personnes atteintes de brûlures et l’intervention psychosociale telle que proposée par l’Association des grands brûlés FLAM à ses membres. FLAM constitue un organisme communautaire dont le but est spécifiquement d’œuvrer auprès de la clientèle des personnes qui ont été gravement brûlées.