Adoption « ouverte » : quelques enjeux et constats - Goubau, Dominique; Beaudoin, Suzanne (Service social, 1996)
L'adoption ouverte est un phénomène relativement récent au Québec et qui est peu documenté. S'agit-il d'un nouveau modèle d'adoption ou tout simplement d'une variante dans le processus clinique qui aboutit à l'adoption sans pour autant remettre en question le modèle traditionnel de ce transfert familial ? Le présent article expose quelques enjeux de l'adoption ouverte, à la lumière des premiers résultats d'une recherche empirique sur cette question.