Une intervention de groupe d’orientation féministe en santé mentale - Rondeau, Suzanne (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1994)
Partant de la conviction que les intervenants sociaux transposent trop rarement dans l'écrit la richesse de leurs expériences de pratique, l'auteure décrit les principales caractéristiques d'une expérience de groupe d'orientation féministe en santé mentale. Elle expose d'abord la problématique de départ et précise les fondements théoriques qui servent d'appui au modèle sélectionné. Elle met ensuite en lumière les diverses composantes du programme et de sa réalisation au fil des ans. Les résultats obtenus sont liés à des typologies reconnues dont l'une concerne les effets sur les sentiments, les comportements et les attitudes. L'expérience est enfin interprétée comme rejoignant d'importantes stratégies de prévention sociale en santé mentale.