Les attitudes des parents à l’égard de l’informatique et leur appréciation de l’utilisation du logiciel Vie familiale et impact de la maladie - Poulin, Martin; Beaudoin, André; Turgeon-Krawczuk, Françoise (Service social, 1994)
Le logiciel Vie familiale et impact de la maladie intègre quatre tests adaptés pour l'intervention en service social et donne une rétroaction immédiate à l'utilisateur sur dix résultats présélectionnés. Cet article décrit1) les attitudes des parents d'enfants atteints d'une maladie chronique à l'égard de l'utilisation de l'ordinateur comme support à l'intervention clinique et 2) leurs réactions à la suite de l'utilisation interactive du logiciel. Même lorsqu'ils ont peu ou pas d'expérience avec les ordinateurs, les parents font une évaluation positive du programme Vie familiale, quels que soient leur âge, leur sexe ou leur degré d'instruction.