Un modèle développemental pour l’intervention auprès des familles recomposées - Marino, Gerry; Fortier, Francine (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
Sans une reconnaissance des caractéristiques de la famille recomposée, nous ne pouvons la traiter adéquatement. Le présent article schématise le cheminement typique de ces familles à travers trois phases d'évolution. Il permet au praticien de cibler son intervention en conséquence et de distinguer ce qui est propre à la transition de ce qui renvoie à d'autres facteurs.