Les Québécois devant les services sociaux. Un univers de transition? - Jutras, Sylvie; Renaud, Marc (Service social, 1990)
Ce texte présente les résultats d'un vaste sondage d'opinions concernant des attitudes générales en matière de problèmes sociaux ou sociosanitaires et plus particulièrement par rapport à deux situations problèmes : devoir prendre en charge un parent âgé en perte d'autonomie ou devoir assumer les responsabilités de chef de famille monoparentale. Mais en plus de l'analyse de ces deux problèmes spécifiques, cette enquête nous fournit de précieuses informations sur les types de solutions concrètes qu'une population se donne pour faire face aux divers problèmes sociaux qui la confrontent.