Groupe et prévention de l’agression chez les jeunes en milieu scolaire - Tremblay, Yvan; Home, Alice (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
Les comportements agressifs chez les jeunes et dans la société en général ont des répercussions sérieuses et un lourd coût social. Le groupe est un outil de prévention et d'intervention auprès des jeunes. Cet article présente une expérience-pilote réalisée auprès de jeunes agressifs et prosociaux réunis dans un même groupe, dans le cadre d'un projet visant à prévenir la manifestation de comportements jugés destructeurs. On analyse ici les changements observés chez les membres en regard des objectifs du projet.