Service social des groupes en contexte multiculturel - Pernell, Ruby (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
Ce court article est un commentaire aux propos de Kenneth L. Chau sur les expériences que vivent les membres des communautés culturelles en Amérique. L'auteure fait ressortir deux aspects de ce vécu, à savoir la couleur et l'adaptation, qui se traduisent, d'une part, par des difficultés tant personnelles que collectives au niveau de l'identité et de l'estime de soi et, d'autre part, par diverses stratégies d'adaptation, elles-mêmes sources de problèmes. Pernell réexamine les objectifs du service social des groupes en tenant compte du vécu des communautés ethniques et, par conséquent, des particularités qu'implique l'intervention en contexte multiculturel.