Le repérage des zones de pauvreté sur les territoires de C.L.S.C. — Une méthodologie de recherche pour l’action - Barnabé, Jocelyne; Doré, Gérald (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1989)
Des études récentes confirment la relation entre, d'une part, la pauvreté et, d'autre part, les maladies et les problèmes psychosociaux sur lesquels les services de première ligne des C.L.S.C. sont appelés à intervenir. Cet article propose une méthodologie facile d'application, peu coûteuse, tout en étant rigoureuse et fiable, pour le repérage des zones de pauvreté sur les territoires de C.L.S.C.