Politique sociale, politique partisane et profession - Doré, Gérald; Gaudreau, Lorraine (Service social, 1989)
Les politiques sociales s'élaborent dans un processus complexe comportant plusieurs phases ou moments en interaction, dont celui de la prestation dans lequel interviennent les professionnels/le/s et technicien/ne/s des services sociaux. À l'aide de quelques publications récentes, cet article cherche à savoir si ceux-ci se confinent au moment qui leur est fonction-nellement assigné, ou s'ils interviennent également dans les autres phases qui appartiennent au champ de l'action politique.