Politique sociale, politique partisane et profession - Doré, Gérald; Gaudreau, Lorraine (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1989)
Les politiques sociales s'élaborent dans un processus complexe comportant plusieurs phases ou moments en interaction, dont celui de la prestation dans lequel interviennent les professionnels/le/s et technicien/ne/s des services sociaux. À l'aide de quelques publications récentes, cet article cherche à savoir si ceux-ci se confinent au moment qui leur est fonction-nellement assigné, ou s'ils interviennent également dans les autres phases qui appartiennent au champ de l'action politique.