Travail social et femmes de l’an 2000 : les défis de l’avenir - Bourgon, Michèle (Service social, 1988)
Cet article rend compte d'une enquête menée en 1987 par le Y.W.C.A. de Montréal en vue de dresser un portrait des besoins prospectifs des montréalaises de l'an 2000. À partir d'entrevues menées auprès de femmes dont l'expérience ou la situation professionnelle laissaient supposer une grande capacité de prospective, leurs propos ont été regroupés autour de six grands thèmes : les rapports intra-familiaux, le monde du travail salarié, le vieillissement, l'immigration, le mouvement des femmes et les nouvelles technologies ayant trait à la maternité.