Approche intégrée : une innovation dans la dispensation des services sociaux - Auclair, René; Lampron, Christiane (Service social, 1987)
Cet article synthétise une recherche sur l'approche intégrée effectuée dans le contexte du Centre de services sociaux de Québec, succursale de Charlevoix. Les objectifs de cette recherche visaient à acquérir des connaissances plus précises sur les concepts théoriques d'un mode d'approche intégrée et à approfondir avec les intervenants leur pratique professionnelle. Après avoir esquissé les contextes de pratique, de théorie et de méthodologie, les auteurs font ressortir les principaux éléments de l'approche intégrée telle que pratiquée à cet endroit, ainsi que les avantages et les difficultés qu'elle soulève.