De la pratique intégrée en travail social au Québec : une analyse des principales manifestations - Laforest, Marcelle (Service social, 1987)
L'émergence de pratiques sociales intégrées au Québec traduit un mouvement de recherche de synthèse au sein du travail social. La théorie des systèmes a joué ici un rôle important dans la convergence des connaissances en travail social. Dans le même esprit, on observe un effort renouvelé dans l'articulation des méthodes de service social et dans des synthèses idéologiques touchant les pratiques sociales intégrées.