Survol historique de la protection de l’enfance au Québec, de 1608 à 1977 - D’Amours, Oscar (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1986)
Ce texte a été présenté devant les membres de la Commission parlementaire spéciale chargée d'étudier le fonctionnement de la Loi sur la protection de la jeunesse, en 1982. Après un survol des grandes époques de notre histoire relatives à la protection de l'enfance, de 1608 à 1950, l'auteur examine en détail les étapes qui ont mené à l'adoption de la Loi sur la protection de la jeunesse, en 1979.