Entretien avec Walter Boudreau - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Cahiers de la Société québécoise de recherche en musique, 2011)
Lors de cet entretien, Walter Boudreau rappelle son apprentissage de la direction avec le chef d’orchestre Serge Garant et explique les mécanismes et les défis rencontrés lors de la direction des oeuvres de Gilles Tremblay, particulièrement dans les sections aléatoires. Il termine par la présentation de son propre cycle, Berliner Momente, dont l’intégrale sera créée en 2012 avec l’Orchestre national de Montpellier pour le festival de Radio-France et de Montpellier.