Sur le bas-côté : des femmes - Delvaux, Martine (Sens public, 2025)
De l’histoire de Sally Horner, la petite fille au cœur du fait divers dont s’est inspiré Vladimir Nabokov pour écrire Lolita, jusqu’au choix qu’a fait l’autrice de ne pas apprendre à conduire, cet article célèbre le féminisme comme une pratique de la marge et des bas-côtés. (SP)