De l’interprétation à l’usage et retour : recension de Jullier, Laurent et Guillaume Soulez, « Usages de l’interprétation, interprétation des usages », Théorème, nº 36, 2023 - Treleani, Matteo (Sens public, 2024)
Il est temps de revenir sur la notion d’interprétation selon Laurent Jullier et Guillaume Soulez. Dans le dernier numéro de la revue Théorème, les auteurs invitent le lecteur à revenir sur la querelle des usages et de l’interprétation. De l’esthétique à la sociologie en passant par la sémiologie, l’histoire et la didactique, les contributeurs mobilisent différentes approches pour saisir une question complexe et en même temps fondamentale pour les sciences humaines aujourd’hui.