L’infra-ordinaire numérique : pour une poétique des notifications - Cavallari, Peppe (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2024)
Notre idée est celle d’une performance écrite. C’est dans une suite de notifications issues de différents réseaux sociaux, plateformes et applications que l’on peut récupérer la dimension de l’infra-ordinaire qui échappe à l’échantillonnage des médias et de la mémoire. Le montage de ces notifications nous restitue la banalité du langage ordinaire des écritures numériques qui maillent la temporalité et la performativité sociales du quotidien.