L’écrivain et la machine : figures auctoriales à l’ère du numérique - Mouton-Rovira, Estelle (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2024)
La question de l’auctorialité se trouve régulièrement renouvelée par les pratiques littéraires en environnement numérique. Loin de dissoudre ou d’atténuer les formes et les figures de l’autorité littéraire, ces supports engagent une redéfinition constante des manières d’écrire et d’éditer en ligne. Auteurs et autrices affrontent ainsi les contraintes comme les potentialités du numérique : autant d’enjeux que ce dossier entend explorer.