Communauté Renascer Ywyty Guaçu - Awa Mitã, Fabiano (Sens public, 2022)
La Communauté indigène Renascer Ywyty Guaçu est située à Ubatuba, dans l’État de São Paulo. Elle a été fondée par des familles des groupes ethniques Tupi-Guarani et Guarani. Située au pied du pic du Corcovado, la communauté Renascer est un centre d’intérêt culturel, anthropologique, paysager et environnemental. Les textes, images et vidéos présentent la communauté et ses projets liés à l’agriculture durable et à l’éducation éthique et solidaire. Ils révèlent également la richesse de l’artisanat qui y est produit. Une deuxième vidéo, assemblée à partir d’images envoyées par les indigènes de Ywyty Guaçu, révèle les tentatives de violation du territoire autochtone et la lutte de la communauté pour préserver la biodiversité locale.