Printemps indigène : campement Lutte pour la vie - Darã, Cacique; Awa Tenondegua, Cacique; Anildo Awarokadju, Cacique (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2022)
Le campement « Lutte pour la vie » organisé par l’Articulation des peuples indigènes du Brésil (APIB), qui s’est tenu en 2021 dans la ville de Brasília, est la plus grande mobilisation indigène jamais organisée. Des témoignages, des photographies et des vidéos révèlent les principaux moments de la manifestation, qui a rassemblé six mille indigènes, issus de 176 groupes ethniques, dans le but de lutter pour les droits de leurs peuples et la démarcation de leurs terres pendant le gouvernement de Jair Bolsonaro.