Les filles meurtries ont-elles droit au silence ? - Brassard, Léonore; Mavrikakis, Catherine (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
Comment penser l’injonction à la parole que les mouvements comme #metoo créent? N’y a-t-il pas dans le récit de tout trauma un silence nécessaire au sujet qui n’a pas envie de tout dire? Comment articuler le politique basé sur une solidarité de la prise de parole et le besoin individuel, intime de se taire? C’est à travers les oeuvres de Nelly Arcan, Christine Angot et Virginie Despentes que nous examinons ces questions.